云南丹彤集团文化旅游有限公司到我校开展“访企拓岗”活动

作者:时间:2024-05-14点击数:

2024年5月11日,云南丹彤集团文化旅游有限公司董事长张世光带队到我校开展“访企拓岗”活动。我校副院长陈劲松、学校办公室(党委巡察办)、教务处、学生处和二级学院相关负责同志参加了活动。此活动是继今年2月1日陈劲松副院长带队到丹彤集团风龙湾实地考察开展“访企拓岗”活动的推进。

座谈会上,张世光介绍了凤龙湾小镇打造以“生态、童话、艺术”为主题的5A级旅游度假区的近期建设项目情况,针对具体项目阐述了寻求合作的思路和发展的目标。他还介绍了凤龙湾小镇在实现生态保护和旅游发展相结合的目标下,如何通过艺术活动的举办和童话故事的融入,打造一个寓教于乐的旅游目的地。他表示,景区将是一个长期发展的项目,旨在吸引国内外游客,为当地居民带来经济和文化上的双重收益,同时为学生艺术实践搭建平台,为毕业生提供更多就业创业机会。

陈劲松副院长就景区的建设项目,结合各二级学院的专业特点和学校资源阐述了对“童话小镇”建设的发展定位、项目规划、产教融合的建议。他建议结合学校各二级学院的专业特点和学校的整体资源,充分发挥学术和科研优势,可为景区的建设提供强有力的智力支持,努力使其成为学校毕业生实习实训、艺术展演、文化创意、产教融合等领域的实践基地。希望通过双方搭建的平台为学生提供多元化的展示方式,充分展现我校学生的创意特色和艺术才华,同时加强校企项目合作,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多优质的就业岗位。

会上,各二级学院和职能部门负责人结合各自专业和业务特点作了交流,针对毕业展演活动、毕业生就业创业、就业岗位推荐和实践周等方面交换了意见。

座谈会后,丹彤集团全体参会成员到相关二级学院进行现场参观和交流。

(文字/摄影:邵清友)