云南艺术学院2021年大学生职业生涯规划大赛校级总决赛成功举行

作者:时间:2021-04-06点击数:

202141日,由学生工作部(处)主办,音乐学院和云南勇网职前教育咨询有限公司承办的“云南艺术学院2021年大学生职业生涯规划大赛”校级决赛在安康音乐厅拉开了帷幕。通过前期的初赛和校级晋级赛,最终有十三名参赛选手进入校级决赛。参加本次活动的有:云南艺术学院党委委员、副院长欧阳俊虎老师;学生工作部部长高祖舜老师;学生工作部副部长李丽红老师;学生工作部副部长邵清友老师; 美术学院党委副书记何君老师、舞蹈学院党总支副书记严正旭老师、影视学院党委副书记洪志明老师、艺文学院党总支副书记王瑞璋老师、高职学院党总支副书记夜宁老师;音乐学院副院长师向宁;各二级学院辅导员大一大二的学生代表共计300余人。

本次校级总决赛分为三个环节,分别是:“职业角色模拟VCR展示”、“主题演讲”、“评委问答”。比赛评委团的老师分别是:云南大学学生就业指导服务中心杨云川主任、云南民族大学就业创业中心陈婕副主任、中国创新创业大赛评委陈金武、创者智业唐玮、企业管理咨询师投资人杨枭、资深人力资源师李雪梅。

决赛在灯光的闪烁和掌声的响起中拉开了序幕,首先主持人对到场的各位嘉宾进行介绍并欢迎。之后便是对本次大赛的赛制进行讲解。

在比赛的过程中,选手们用对自我清晰的认知,判断并说明了自身的优势,对自己的未来职业方向做出了准确的分析,表现了他们对当下学习的努力和对未来职业的认可和向往。

之后,在场的评委老师们对每个同学的表现和规划进行点评,并给予了十分具有建设性的意见,同时也指出了同学们在规划中的不足,并希望同学们在规划的时候,要胸怀未来,立足现实。

比赛通过激烈的角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名。具体获奖名单如下:一等奖:美术学院冯楚涵;二等奖:艺术管理学院梁昕雨、欧宁;三等奖:电影电视学院王轶凡、艺术管理学院刘淑、顾小莉;优秀奖:美术学院刘国昊、张松杰、设计学院李沛璇、舞蹈学院刘同鑫;戏剧学院林芳瑶;音乐学院张晗;高等职业教育学院孙文清。本次比赛中得分最高的前十位选手将代表学校参加5月份的省级比赛。

本次大赛历经一个月的时间,选手们从准备到参赛,从海选到总决赛,充分地展示了他们的能力,同时也展现了云艺学子的良好的综合素质和积极向上的进取精神。不管比赛的最终结果如何,都让选手们在这个过程中清晰了对自我的认知,明确了自己的目标,也为自己之后的学习进步奠定了坚实的基础,在台下的观众亦是如此,在观摩比赛中也对自己的未来有了一个明确的规划和目标,获得了未来的方向,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做出应有的准备。

文章来源:彭佳

图片来源:杨昊、时绿蕊、汪峻锋、吴柏铮