昭通学院到我校交流学生工作

作者:时间:2021-10-22点击数:

昭通学院到我校交流学生工作

2021年10月22日,昭通学院学生工作部部长南英、副部长祝杰、教育管理科科长马玉松、公寓管理科科长周济飚一行4人到我校交流,交流主要内容包含辅导员、班主任队伍建设、学生中心建设和学生公寓“6T”建设等。我校统战部部长兼学生工作部(处)部(处)长高祖舜、学生工作部(处)副部(处)长邵清友、综合管理科科长张博和宿管科科长赵鹍参加交流会议,会议由高祖舜老师主持。

首先,高祖舜老师对昭通学院学生工作团队的到来表示欢迎,同时介绍了我校学生工作的基本现状和发展情况,针对学生工作队伍建设、学生中心建设和学生公寓“6T”建设情况做了简要概述。

随后,邵清友老师讲解了辅导员、班主任建设思路和工作经验,同时对我校学生中心建设目标、组织架构、主要职责、定位和核心职能等方面做了介绍和交流。赵鹍老师详细讲解了我校宿舍建设思路和工作经验,特别是宿舍信息化建设、宿舍文化节活动、庭院改造及宿舍“6T”建设工作情况,分享了我校此项工作与新媒体结合的工作经验。

最后,两校学生工作团队成员参观走访了我校大学生心理健康教育咨询中心和学生宿舍庭院,期间进行了深入的沟通交流。

通过此次交流,我校学习和了解到了昭通学院学生工作的先进经验和创新思路,增进了两校学生工作队伍的友谊,为推动两校学生工作队伍、学生中心和宿舍“6T”建设向好发展起到了积极的促进作用。

图片来源:雨花易班风雨木行 杨子言、覃木禾

文字来源:雨花易班