云南艺术学院举行2023年春季应征入伍学生欢送会

2023年3月15日,云南艺术学院在嵩明县新兵役前训练基地举行2023年春季应征入伍学生欢送会。学校武装部主持工作副部长黄涛、专职副部长邵清友,国防教育科科长谢文雄和各二级学院负责征兵工作辅导员、学生代表、春季学期应征入伍的13名同学参加欢送会,邵清友同志主持欢送会。

首先,邵清友同志宣读了新兵服役部队分配情况,充分肯定了同学们在役前训练中付出的努力,鼓励他们在即将踏上的新征程中积极转变身份,牢记学校重托和家人嘱托,坚守入伍初心,努力奋斗、保家卫国,不负青春韶华、不负时代使命。

随后,新兵代表和辅导员代表分别发言。

新兵代表们表示:感谢学校四年来的培养教育和老师、同学们的关心关爱。同时,对即将开启的军旅生活内心充满期待。进入部队之后,我们会牢记学校、老师、家长们的殷切嘱托,刻苦训练、努力奋斗,不忘专业所学,切实肩负起党和人民赋予的神圣职责。

辅导员代表们对通过役前训练即将入伍的新兵们表示祝贺,并嘱咐新兵们在部队要坚定不移听党话、跟党走,秉持云艺精神,弘扬云艺校风,发挥专业特长,努力学习,刻苦训练,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

接着,黄涛同志引用中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名新入伍大学生的回信鼓励新兵,并对新兵们提出4点希望:一要坚定理想信念,二要厚植爱党爱国情怀,三要勇于砥砺奋斗,四要锻炼品德修为。在部队主动接受严格的政治历练、思想淬炼、学习训练、身体锻炼,紧紧扭住立身、立志、立德基本问题,以做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人为目标,在部队这个大熔炉中实现人生价值、升华人生境界,忠诚守护民族复兴。

最后,参会辅导员们分别向本学院新兵颁发了入伍纪念证和慰问品,并合影留念。

文字来源|高职学院 刘伟

图片摄影|学生处(学生工作部、武装部)

排版编辑|云艺学工