李彦萍副书记带队赴滇中新区管委会开展“访企拓岗”

作者:时间:2024-06-21点击数:

李彦萍副书记带队赴滇中新区管委会开展“访企拓岗”

620午,云南艺术学院党委书记李彦萍带队赴滇中新区管委会开展访企拓岗交流活动学校纪委书记、监察专员姜玉海参加了此次活动

滇中新区党工委委员、管委会副主任包旭同志,人力资源开发中心主任樊泽俊,社会事务管理局四级调研员鲜佑全,新区辖区2所学校代表及7家企业代表参加了活动。此次活动旨在加强学院与滇中新区管委会、企业间的联系与合作,促进人才培养与产业需求的对接。

座谈会上,李彦萍副书记对滇中新区此次周到细致的安排表示感谢,简要介绍了我校办学历史、专业设置、办学特色、人才培养和招生就业等情况。她表示,学校一直高度重视毕业生的就业工作,希望通过此次活动,与滇中新区建立更加紧密的联系,为毕业生提供更多的就业和实习机会。同时,希望双方加强校地合作和校企合作在基础教育、文化产业和科技创新等方面取得新进展,共同推动人才培养和地方经济发展。姜玉海书记对此次访企拓岗活动推进双方下一步的交流合作充满信心和期待,希望秉承共商、共建、共享、共赢的合作理念,加强双方的联系和沟通,实现资源的互补与共享,推动产教融合,促进双方共同发展。

滇中新区党工委委员、管委会副主任包旭同志在讲话中表示,滇中新区将为学校和属地企业及基础教育的合作提供更好的服务和支持,共同推动新区的发展。各参会单位和企业也介绍了用人需求和对学校人才培养的意见建议。他们表示,希望学校能够加强与滇中新区用人单位的合作推动双方协作共融,培养更多符合市场需求的人才。

座谈会前,李彦萍一行实地走访了滇中新区昆明空投文化旅游产业运营有限公司,中关村电子城(昆明)科技产业园区参观希尔顿逸林酒店昆明空港文化广场。

学生处美术学院、艺管学院有关负责人参加了本次活动。

(图/文:邵清友)