杨国良副书记郎启训副院长一行到云南省数字经济开发区访企拓岗

2023524日上午,云南艺术学院党委副书记杨国良、副院长郎启训赴云南省数字经济开发区开展访企拓岗调活动。云南省数字经济开发区党工委副书记李继坤,开发区管委会办公室主要领导,智投公司、大数据公司相关负责人、学生处、艺术管理学院、影视学相关同志参加了活动。

座谈会上,杨国良就高校服务地方经济发展、政产学研用合作、校企合作推进产教融合、学科建设等方面交换了意见;李继坤介绍了开发区的产业情况和发展优势,以大数据、云计算、区块链、人工智能、信息服务等数字经济产业方面谈了与高校融合发展的思路,希望云南艺术学院可以结合开发区产业特点,深化产教融合,共同推进开发区和学院的发展。

随后,杨国良、郎启训一行深入云南天狼星传媒有限公司、昆明维渡数字娱乐文化产业有限公司和云南三耳科技有限公司参观交流,进一步详细了解开发区入驻企业的行业发展、工作环境和人才需求等相关情况。

学院相关部门对接了企业招聘毕业生的具体工作。

文字来源|学生处(学生工作部、武装部)

图片摄影|学生处(学生工作部、武装部)

排版编辑|钟秉凌