云艺辅导员|我校召开2023年春季学期第一次辅导员工作例会

2023年3月17日,云南艺术学院2023年春季学期第一次辅导员工作会议在大学生心理健康教育咨询中心召开。学生处(学生工作部、武装部)全体工作人员、各二级学院辅导员共50余人参加会议,保卫处处长刘恩权出席会议并就开学以来学生安全管理形势和下一步工作作安排。学生处主持工作副处长黄涛主持会议。

会上,黄涛同志首先领学了《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》和《习近平总书记在十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话》,美术学院桂歆瑜、设计学院杨艾伦、舞蹈学院李璐瑶、影视学院赵凯锋、学生处周金运等5名同志结合学生工作实际分享学习宣传贯彻党的二十大精神的心得体会。

随后,刘恩权同志通报了开学以来学生安全管理工作形势和存在的问题,重点强调了在接下来的工作中加强学生安全教育管理、理想信念教育、落实家校联系制度等工作。

最后,会议通报了各二级学院开学以来完成工作情况及学生思想动态。学生处对3月份学生思想政治教育、就业创业、资助育人、国防教育、宿舍管理、心理健康、辅导员队伍建设等工作进行了安排,对工作中存在的问题及解决措施与二级学院进行了沟通。

此次辅导员会议邀请学校保卫处领导参会,学生处(学生工作部、武装部)落实学校第五次党代会精神,积极主动与学校各相关职能部门凝聚育人合力,加强协同育人的探索和尝试,旨在充分发挥好学生日常思想政治教育工作职能部门的作用,配合各职能部门、各二级学院把学校学生教育管理服务工作要求落实落细,切实提高思想政治工作质量。

文字来源|音乐学院 刘璟

图片摄影|学生处(学生工作部、武装部)

排版编辑|云艺学工