学校召开2023年就业工作第八次推进会

作者:时间:2023-07-28点击数:

728日下午,省委教育工委、省教育厅组织召开云南省2023届高校毕业生就业工作第次调度会省委教育工委副书记陈世波主持会议并讲话,陈世波副书记传达了王予波省长调研就业工作指示精神和教育部第四次调度会精神,对下一步高校毕业生就业工作进行重点部署和安排。学校党委书记李建宇,党委委员、副郎启训学生处(学生工作部、武装部)负责人、各二级学院负责人、就业辅导员及相关工作人员在学校分会场参加会议。

调度会结束后,学校召开了2023年毕业生就业创业工作第次推进会。

党委书记李建宇结合全省调度会精神,代表学校对我校从当前到8月底的就业工作提出三点明确要求。他强调,一要做到站位再提高。按照今天的会议要求扛牢扛实政治责任,要有时时放心不下的责任感严起来、紧起来、干起来,要充分认识做好冲刺阶段毕业生就业工作的重要意义,抢抓最后的窗口期,用好用足高校毕业生就业政策,及时采取有效措施,千方百计促进毕业生就业;要重点做好困难毕业生的精准帮扶工作,确保他们100%就业。二要做到措施再落地。利用好最后34天的时间,根据全省就业核查反馈的问题迅速制定针对性强的工作方案,加大工作力度、着力追赶进度,进一步提升人岗匹配的精准度,向未就业毕业生精准推送就业岗位,促进毕业生充分就业。三要做到责任再压实。要牢固树立“促就业就是保民生、抓就业就是讲政治”的思想认识,全力以赴把毕业生就业攻坚阶段的各项工作抓实抓好。要广泛调动资源,结合学校的专业特点,再发掘一批能够吸纳毕业生就业的岗位,持续做好对毕业生的就业指导服务;要深入挖掘毕业生就业创业涌现的优秀典型,做好典型案例的宣传,要进一步完善数据核查机制,严格执行“四不准”“三不得”要求,确保就业数据的真实、准确。要确保毕业生就业数量、就业质量的双提升。

会上,郎启训对近期就业工作作了具体安排。

文:邵清友

图: 彭 佳