我校开展2023年宿舍文化节暨雨花文创周 大学生心理健康活动月系列活动

为持续推进学生宿舍社区文化建设,丰富学生的课余文化生活,2023522日至26日由学生处(学生工作部、武装部)、校妇联、校团委组织开展了云南艺术学院2023年宿舍文化节暨雨花文创周 大学生心理健康活动月系列活动。此次活动为学生提供了文创产品交易、才艺展示和交流互动的平台,展现了我校大学生的良好风貌,吸引了众多学生和老师参与,营造了健康向上、和谐包容、交流互动的社区文化氛围,有效推进了学生宿舍社区文化建设。

此次创意集市共设置了40个摊位,来自美术、设计、音乐和电影电视等二级学院的学生在集市上展示了雕塑、泥塑、陶艺、版画、装饰画、首饰、配饰、手工玩偶、针织手提袋等原创产品,既充分展现了学生勤于创造和勇于创新的精神,又满足了师生对个性化文创产品的需求。

通过海选,此次唱响青春未来庭院音乐会共有12个曲目进行展演,来自不同二级学院的学生进行了器乐演奏、民谣弹唱和流行歌曲演唱,既为学生提供了展示才艺的平台,也丰富了学生的课余生活。

此次宿舍文化节活动融入了心理健康月活动,通过开展丰富多彩的校园心理文化活动以提升师生关注心理健康的意识,普及心理健康知识,提升主观幸福感,帮助大学生学会关注自己及他人的身心健康,养成积极的生活态度和行为。

雨花文创周活动还设立了出快乐 、出烦恼 、出生活、出精彩等文创小游戏,并设置活动小礼品。师生现场创作文创衍生品、涂鸦作品和书画作品,充分展示了艺术院校的文化特色,营造了浓厚的宿舍文化氛围,有效推进了社区文化建设。

文字来源|学生处(学生工作部、武装部)

图片摄影|党委宣传部 新闻中心

排版编辑|柯岚茜