云南艺术学院第四届模拟求职大赛校级总决赛成功举行

作者:时间:2020-11-19点击数:

云南艺术学院第四届模拟求职大赛校级总决赛成功举行

为帮助广大同学树立和提高就业意识,增强毕业生制作个人简历的能力及求职应聘的技巧,积极开展多渠道、多途径的就业指导工作,引导大学生了解用人单位需求、合理进行职业规划,促进更高质量就业。2020年11月17日,由学生工作部(处)主办,美术学院、舞蹈学院和云南勇网职前教育咨询有限公司承办的云南艺术学院第四届模拟求职大赛校级决赛在安康音乐厅拉开了帷幕。

本次比赛评委团的老师分别是:云南管理咨询界教营销再造首席导师刘大卫、云南民族大学就业创业中心陈婕副主任,国家高级人力资源管理师王琴会、企业人力资源管理师张莉鲜、云南海归教育集团运营总监陈泳睿。

本次校级总决赛一共分为三个环节,分别是“天生我材”、“职场面对面”、“画龙点睛”。共有14名选手参赛,他们分别是戏剧学院尹爱静、李慧敏;艺术文化学院郭华豪;设计学院张轩博、陈泠希、黎盟;美术学院林健坤;高职学院穆永芹;电影电视学院张杨雪、芦晓旭;音乐学院朱晨迪、张炳坤、王宇亮;舞蹈学院李培金。他们在选拔赛以及学校半决赛中过关斩将,最后脱颖而出,站上了校决赛的舞台。

比赛在热烈的掌声中拉开序幕,主持人对在场嘉宾进行介绍并表示欢迎。紧接着,主持人对决赛相关赛制进行讲解。比赛中,选手们充分展示自我优势,结合实际谈问题,对所应聘职位作出准确分析,以展现求职人员努力负责的工作态度和对未来职位驾驭的信心。

随后,评委们对选手的表现进行点评并分享了个人成长经验,字字精辟、句句恳切,选手和观众都获益匪浅。最终得分最高的7名选手将代表学校参加11月28日举办的省级决赛。

此次大赛,不仅让同学们了解了相关的就业知识,深入到具体的职场实践,更鼓励了同学们拼搏奋发,持之以恒,为将来成就职业梦想、实现自我价值提供良好的方向与动力。

本次大赛历经一个月,从选拔赛到决赛,充分展示了云艺学子良好的精神风貌。比赛的圆满举行,让选手们获得招聘的经验,观众们获得了优异的体验,不论比赛的结果如何,都让学生们充分了解了求职经历,进一步认知了自身情况、明确了职业目标、获得了未来方向,为今后的职业发展奠定了良好的基础!