首页    |    部门介绍   |   机构设置   |   办事指南   |   心理指导   |   政策法规   |   就业指导   |   下载中心   |   学工网   |   就业网   |   思政网

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
我校开展2015-2016学年学生思想政治教育和管理工作目标量化考核及2016年毕业生创业就业工作考核

来源: 学生工作部(处) 

作者:学生工作部(处)

发布日期:2017-03-02

2017228日,我校在行政楼312会议室举行“云南艺术学院2015-2016学年学生思想政治教育和管理工作目标量化考核及2016年毕业生创业就业工作考核”会议。校党委副书记、学工委主任李从熙,校党委委员、副院长、学工委副主任陈艳萍,校党委委员、研究生部主任傅永寿,校党委委员、计财处处长赵波,校党委委员、宣传部部长张勇,校党委委员、组织部部长张国岗出席会议。参会的人员还有学校学工委考核组成员、各二级学院分管学生工作领导及学生管理科科长、学生工作部(处)各科室相关人员。会议由陈艳萍副院长主持。

IMG_9603.JPG

首先,学工部相关人员向与会人员通报2015-2016学年学生思想政治教育和管理工作目标量化考核及2016年毕业生创业就业工作考核前期完成的各阶段考核得分情况。

随后,各二级学院依次向考核组汇报2015-2016学年学生思想政治教育和管理工作及2016年毕业生创业就业工作情况。

然后,考核组成员根据各二级学院现场汇报情况进行评分评议。

IMG_9592.JPG

最后,校党委副书记、学工委主任李从熙同志讲话,他指出:

1.学校学生工作委员会各职能部门和各二级学院,要认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,正确认识高校思想政治工作的重要地位和作用,正确认识高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要从政治性、全局性、战略性的高度,增强责任感、使命感和紧迫感,充分认识到做好大学生思想政治教育工作的极端重要性,建立健全科学完善的工作制度和工作机制,切实提升我校大学生思想政治教育工作水平。

2.学生工作部组织的这两项考核工作,有详细的考核指标和考核流程,全面考核了各二级学院完成这两项工作的情况。各二级学院要坚持目标导向和问题导向,以考核指标和工作目标倒逼工作,采取积极有效的措施加以改进和解决在考核中发现的问题。

3.学校学生工作委员会各职能部门和各二级学院要围绕《全国大学生思想政治教育测评体系》工作要求,树立“大思政”工作格局,建立“大思政”工作体系,让我们的领导干部、管理人员和各级教师充分认识到对学生的思想政治教育要融入到学校工作的方方面面,全面参与到对学生的思想政治教育工作中,成为开展大学生思想政治教育工作的骨干力量。

  4.学生工作部进一步把我校大学生思想政治教育工作和大学生创业就业工作谋划好、研究好、落实好,进一步做细、做实,考核工作要围绕工作实际进行创新和改进,切实保障我校培养合格人才的目标得以实现,推进我校建设区域性高水平艺术大学的目标。

  陈副主持.jpg

  

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]